Kräuterschöberl

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Portionen   
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch

Zutaten

  • 2 Eiklar
  • Salz
  • 3 Eidotter
  • 50 g Mehl
  • 3 EL gehackte Frühlingskräuter

           

Zubereitung

Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen, Eidotter unterheben und das Mehl vorsichtig einmengen. Zuletzt die gehackten Frühlingskräuter unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 200°C etwa 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Rauten schneiden. In einer klaren Gemüsesuppe servieren.

Quelle: Kochen mit Gemüse, Fonds Gesundes Österreich

           

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten