www.umweltberatung.at

Kräuterschöberl

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Portionen   
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 2 Eiklar
  • Salz
  • 3 Eidotter
  • 50 g Mehl
  • 3 EL gehackte Frühlingskräuter

           

Zubereitung

Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen, Eidotter unterheben und das Mehl vorsichtig einmengen. Zuletzt die gehackten Frühlingskräuter unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 200°C etwa 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Rauten schneiden. In einer klaren Gemüsesuppe servieren.

Quelle: Kochen mit Gemüse, Fonds Gesundes Österreich

           

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen