Wildkräutersuppe mit Brotherzen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Kinder, Suppe, vegetarisch
Kräutersuppe mit Brotherzen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 3 Handvoll Kräuter aus dem Garten (Kerbel/ Estragon/ Petersilie/ Brunnenkresse/ Löwenzahn/ Sauerampfer...)
  • 125 g Sauerrahm oder Soja-Cousine als pflanzliche Alternative
  • Obers nach Geschmack
  • 8 Scheiben Dinkeltoastbrot

Zubereitung

Zwiebel und Karotte fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und die gehackten Kräuter dazugeben.

Kräuter nur kurz mitkochen sonst verlieren sie Geschmack und Farbe. Rahm dazugeben und pürieren, mit Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus Toastbrot mit dem Ausstecher Herzen ausstechen, in Öl goldgelb braten und auf die in Schüsseln angerichtete Suppe setzen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen