www.umweltberatung.at

Kräutersuppe mit Brotherzen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Kinder, Suppe, Vegetarisch
Facebook
Kräutersuppe mit Brotherzen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 3 Handvoll Kräuter aus dem Garten (Kerbel/ Estragon/ Petersilie/ Brunnenkresse/ Löwenzahn/ Sauerampfer...)
  • 125 g Sauerrahm
  • Obers nach Geschmack
  • 8 Scheiben Dinkeltoastbrot

Zubereitung

Zwiebel und Karotte fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und die Kräuter dazugeben. Kräuter nur kurz mitkochen sonst verlieren sie Geschmack und Farbe. Rahm dazugeben und pürieren, mit Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus Toastbrot mit dem Ausstecher Herzen ausstechen, in Öl goldgelb braten und auf die in Schüsseln angerichtete Suppe setzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen