logo

Kräutertee

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Getränke, Kinder, vegan
Kräuter für Tee

Zutaten

Verschiedene Gartenkräuter, Wildkräuter oder Blätter und Blüten z.B.: Pfefferminze, Zitronenmelisse, Salbei, Thymian, Ringelblumen, Himbeerblätter, Brombeerblätter, Lindenblüten, Kamille, Holunderblüten, Brennesseln etc.

Zubereitung

Die Kräuter nur bei starker Verschmutzung waschen, gut ausschütteln. Kleine Sträuße binden und kopfüber an einem nicht sonnigen, luftigen Platz aufhängen und gut trocknen lassen. Blüten wie Holunder oder Lindenblüten auf Papier legen und an einem luftigen Platz trocknen.

Die trockenen Blätter von den Stengeln entfernen, Blüten und Blätter und in gut verschließbaren Gefäßen kühl und lichtgeschützt aufbewahren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen