Kräutertee

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Getränke, Kinder, Vegan
tee-kraeuter-13-gkriz

Zutaten

Verschiedene Gartenkräuter, Wildkräuter oder Blätter und Blüten z.B.: Pfefferminze, Zitronenmelisse, Salbei, Thymian, Ringelblumen, Himbeerblätter, Brombeerblätter, Lindenblüten, Kamille, Holunderblüten, Brennesseln etc.

Zubereitung

Die Kräuter nur bei starker Verschmutzung waschen, gut ausschütteln. Kleine Sträuße binden und kopfüber an einem nicht sonnigen, luftigen Platz aufhängen und gut trocknen lassen. Blüten wie Holunder oder Lindenblüten auf Papier legen und an einem luftigen Platz trocknen.

Die trockenen Blätter von den Stengeln entfernen, Blüten und Blätter und in gut verschließbaren Gefäßen kühl und lichtgeschützt aufbewahren.

Weitere Informationen

tee, kräuter, brennesseln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten