Kräutertopfen mit Sojabohnenkeimlingen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/2 kg Magertopfen
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Messerspitzen Dille
  • Liebstöckl nach Bedarf
  • 2 EL Sojabohnenkeimlinge
  • 2 kleine Karotten

Zubereitung

Topfen mit Honig, Salz und Sauerrahm cremig rühren, gehackte Kräuter und fein geschnittene Keimlinge unterheben. Karotten grob reiben. Topfen anrichten und mit Karotten bestreuen.
Tipp: Variieren oder mischen Sie die Keimlinge! Z.B. Mungobohnen, Weizen, Kresse etc...


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten