www.umweltberatung.at

Kräutertopfen mit Sojabohnenkeimlingen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/2 kg Magertopfen
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Messerspitzen Dille
  • Liebstöckl nach Bedarf
  • 2 EL Sojabohnenkeimlinge
  • 2 kleine Karotten

Zubereitung

Topfen mit Honig, Salz und Sauerrahm cremig rühren, gehackte Kräuter und fein geschnittene Keimlinge unterheben. Karotten grob reiben. Topfen anrichten und mit Karotten bestreuen.
Tipp: Variieren oder mischen Sie die Keimlinge! Z.B. Mungobohnen, Weizen, Kresse etc...


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen