Krautpalatschinken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
EubKupka2007Weisskraut4web

Zutaten

  • 8 Palatschinken
  • 1/2 kg Weißkraut
  • 13 dag gehackte Zwiebel
  • 10 dag Speck
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • 1/2 B. Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Wasser oder Gemüsebrühe

Zubereitung

Fett erhitzen, Speck darin anrösten, Zucker dazugeben und karamelisieren, gehackten Zwiebel einrühren und leicht anrösten. In Streifen geschnittenes Kraut dazugeben und mitrösten, mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, ca. 25 Min. kernig andünsten. Dabei darauf achten, dass das Kraut zum Schluss eher trocken sein soll. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer herzhaft würzen.

Die Fülle etwas abkühlen lassen, die Palatschinken mit der Krautmasse bestreichen, einrollen und auf ein gebuttertes Backblech legen. Anschließend mit flüssiger Butter zart bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 8 Min. backen.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten