www.umweltberatung.at

Krautpalatschinken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Kraut

Zutaten

Zubereitung

Fett erhitzen, Speck darin anrösten, Zucker dazugeben und karamelisieren, gehackten Zwiebel einrühren und leicht anrösten. In Streifen geschnittenes Kraut dazugeben und mitrösten, mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, ca. 25 Min. kernig andünsten. Dabei darauf achten, dass das Kraut zum Schluss eher trocken sein soll. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer herzhaft würzen.

Die Fülle etwas abkühlen lassen, die Palatschinken mit der Krautmasse bestreichen, einrollen und auf ein gebuttertes Backblech legen. Anschließend mit flüssiger Butter zart bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 8 Min. backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen