www.umweltberatung.at

Krautsuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Krautsuppe

Zutaten

Zubereitung

Kraut fein schneiden und in Öl anrösten. Mit Suppe aufgießen, Kümmel, Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben. Erdäpfel schälen, klein schneiden oder reiben, zur Suppe geben und mitdünsten. Geschälte, entkernte und gewürfelte Paradeiser dazugeben und mitköcheln lassen. Zum Schluss noch etwas Sauerrahm oder Schlagobers und die frischen, gehackten Kräuter dazugeben und servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen