Kresse-Schalottensuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Kressesuppe mit Champignons

Zutaten

  • 200 g Kresse
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 3 - 4 Schalotten
  • 1 l Suppe auf pflanzlicher Basis
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schalotten fein schneiden. Kresse abschneiden und zerkleinern. Butter in einem größeren Topf erhitzen. Schalotten dazugeben und goldbraun anschwitzen. Mehl untermischen. Zuletzt die geschnittene Kresse beigeben. Mit 1 l Suppe aufgießen und aufkochen lassen (ca. 10 - 15 Minuten), Schlagobers unterrühren. Mit Stabmixer pürieren, bis die Suppe schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagobershäubchen und Croutons servieren.

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