Kürbis-Apfel-Marmelade

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Gläser            
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Konservierung, vegan
Kürbis, Äpfel und Gewürze

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • ca. 600 g Kürbis
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Zimtstangen
  • 3-4 Nelken
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und beides klein würfeln. In einem Topf mit den Zimtstangen, Nelken dem Birnensaft und dem Zitronensaft erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen entfernen. Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. Noch heiß in saubere, abgekochte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp: Verwenden Sie für dieses Rezept z.B. auch Birnen und andere Gewürze wie Vanille und Safran!

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