Kürbis-Apfel-Marmelade

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Gläser            
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Konservierung, vegan
Kürbis, Äpfel und Gewürze

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • ca. 600 g Kürbis
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Zimtstangen
  • 3-4 Nelken
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und beides klein würfeln. In einem Topf mit den Zimtstangen, Nelken dem Birnensaft und dem Zitronensaft erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen entfernen. Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. Noch heiß in saubere, abgekochte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp: Verwenden Sie für dieses Rezept z.B. auch Birnen und andere Gewürze wie Vanille und Safran!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen