Kürbis-Apfel-Marmelade

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Gläser            
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Vegan
kuerbis-apfelmarmelade1-gkriz

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • ca. 600 g Kürbis
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Zimtstangen
  • 3-4 Nelken
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und beides klein würfeln. In einem Topf mit den Zimtstangen, Nelken dem Birnensaft und dem Zitronensaft erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen entfernen. Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. Noch heiß in saubere, abgekochte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp: Verwenden Sie für dieses Rezept z.B. auch Birnen und andere Gewürze wie Vanille und Safran!

Weitere Informationen

Kürbis, Apfel, Äpfel, Marmelade, einkochen, einmachen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten