Kürbis-Apfel-Marmelade

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Gläser            
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Konservierung, vegan
Kürbis, Äpfel und Gewürze

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • ca. 600 g Kürbis
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Zimtstangen
  • 3-4 Nelken
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und beides klein würfeln. In einem Topf mit den Zimtstangen, Nelken dem Birnensaft und dem Zitronensaft erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen entfernen. Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. Noch heiß in saubere, abgekochte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp: Verwenden Sie für dieses Rezept z.B. auch Birnen und andere Gewürze wie Vanille und Safran!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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