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Kürbis auf Vogerlsalat

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, Vegan
Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Kürbis ca. 30 Minuten vor dem Servieren schälen, halbieren, entkernen und feinstreifig schneiden. Sogleich mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und kühl stellen. Vogerlsalat waschen, gut abtropfen lassen und portionieren. Schalotten schälen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, gehackten Schalotten und Walnüssen eine Marinade bereiten und über den Vogerlsalat geben. Marinierte Kürbisstreifen darauf verteilen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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