www.umweltberatung.at

Kürbis-Käsecremesuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Suppe

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/8 l Grüner Veltliner
  • 200 g Bresso mit franz. Kräutern (Kräutergervais)

Zubereitung

Zwiebel hacken, anrösten, Kürbis zugeben, aufgießen, würzen, verkochen lassen und pürieren. Käse mit heißer Suppe glattrühren, zugeben, würzen und mit Wein abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen