Kürbis-Kastanienstrudel mit Kräuter-Käsesauce

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Kürbis

Zutaten

Strudelteig

Sauce

Fülle

  • 80 g Lauch - feinnudeling geschnitten
  • 800 g Kürbis - würfelig geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g gewürfelte Kastanien
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Zubereitung

    Alle Zutaten für den Teig vermengen und glatt kneten. Mit Öl bepinselt ca 1/2 Stunde warm rasten lassen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der Pfanne kurz anrösten, Kürbis und Lauch zugeben, bißfest garen (nicht zu weich!). Die Kastanien zugeben, die Fülle pikant würzen und auf den ausgezogenen Strudelteig auftragen. Den Strudel einrollen, mit Ei bestreichen und bei 220 °C ca. 15 min. backen.
    Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl aufschäumen lassen, mit Milch aufgießen und gut verkochen lassen. Gewürze und Käse zugeben, zuletzt frisch gehackte Kräuter zugeben.


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    Zubereitungszeit
    10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
    Rezept für
    4
    Saison
    Frühling
    Schlagworte
    Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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    Zubereitungszeit
    30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
    Rezept für
    2 Flaschen
    Saison
    Frühling
    Schlagworte
    Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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    Zubereitungszeit
    90 Minuten
    Rezept für
    4 Personen
    Saison
    Frühling, Sommer
    Schlagworte
    Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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    Zubereitungszeit
    15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
    Rezept für
    1 Hand voll
    Saison
    Frühling
    Schlagworte
    Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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    Zubereitungszeit
    25 Minuten
    Rezept für
    3 Personen
    Saison
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
    Schlagworte
    Jause, vegan

    Rezeptesuchbild

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    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    Rezept für
    4 Personen
    Saison
    Frühling
    Schlagworte
    Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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    Zubereitungszeit
    15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
    Rezept für
    4
    Saison
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
    Schlagworte
    Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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