Kürbis-Pilzsalat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vegan
EubKupka2007Muskatkuerbisweb

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 1 Häuptel Grüner Salat
  • 1 El Öl
  • 200 g Eierschwammerl
  • 2 El geröstete Kürbiskerne
  • Schnittlauch

Marinade

  • Balsamico oder Apfelessig
  • Kürbiskernöl
  • 1 kl. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Salat waschen und auf großen Tellern anrichten. Kürbis in dünne 3 cm lange Stifte schneiden (hobeln). Öl erhitzen, Kürbis glasig anbraten, Schwammerln dazugeben - bissfest rösten, salzen, pfeffern, noch heiß in die Marinade geben, auf dem Salat anrichten und lauwarm servieren.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten