www.umweltberatung.at

Kürbis-Schafskäse-Tarte

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 1 Stunde Rastzeit für den Teig
Rezept für
1 Tarteform
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Kürbis-Schafkäse-Tarte

Zutaten

Teig

Füllung

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen, die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Topfen und Mehl zu einem Teig kneten, zugedeckt im Kühlschrank etwa eine Stunde rasten lassen.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso das andere Gemüse vorbereiten. Mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch und den Gewürzen durchmischen. Die Hälfte des Schafkäses in Würfel schneiden und unter die Gemüsemasse mischen.

Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Teig auswalken und in die eingefettete Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken.

Nun die Gemüsemasse auf den vorgebackenen Teig verteilen, den restlichen Schafkäse zwischen den Händen verkrümmeln und auf die Oberfläche streuen.

Die Tarte circa 30-40 Minuten weiterbacken, bis das Gemüse weich und der Schafkäse schön gebräunt ist.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen