logo

Kürbis Tiramisu

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 2 Stunden Kühlung
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Kürbis-Tiramisu

Zutaten

  • 500 g Mascarino
  • 200 g Kürbismus
  • 100 g Staubzucker
  • 1 cm Vanilleschote
  • 2 Pkg Biskotten
  • ca. 1/8 l Milch (oder Kaffee)
  • Rum
  • Zimt
  • Kakaopulver

Zubereitung

Kürbis würfeln, dünsten oder dämpfen pürieren und erkalten lassen. Wenn sich Saft gebildet hat, weggießen. Das Mark der Vanilleschote auskratzern, mit Mascarino und Zucker verrühren, Kürbismus unterziehen, wenig Zimt zugeben. Biskotten kurz in Milch-Rumgemisch oder Kaffee-Rumgemisch tauchen und schichtweise mit der Creme in einer Schüssel oder Tortenform anrichten. Mit Kakao und Zimt dünn bestreuen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Mit Schlagobers und gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen