www.umweltberatung.at

Kürbis Tiramisu

Zubereitungszeit
210 Minuten inkl. Kühlung
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Kürbis-Tiramisu

Zutaten

  • 500 g Mascarino
  • 200 g Kürbismus
  • 100 g Staubzucker
  • 1 cm Vanilleschote
  • 2 Pkg Biskotten
  • ca. 1/8 l Milch (oder Kaffee)
  • Rum
  • Zimt
  • Kakaopulver

Zubereitung

Kürbis würfeln, dünsten oder dämpfen pürieren und erkalten lassen. Wenn sich Saft gebildet hat, weggießen. Das Mark der Vanilleschote auskratzern, mit Mascarino und Zucker verrühren, Kürbismus unterziehen, wenig Zimt zugeben. Biskotten kurz in Milch-Rumgemisch oder Kaffee-Rumgemisch tauchen und schichtweise mit der Creme in einer Schüssel oder Tortenform anrichten. Mit Kakao und Zimt dünn bestreuen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Mit Schlagobers und gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen