www.umweltberatung.at

Kürbis Tiramisu

Zubereitungszeit
210 Minuten inkl. Kühlung
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Kürbis-Tiramisu

Zutaten

  • 500 g Mascarino
  • 200 g Kürbismus
  • 100 g Staubzucker
  • 1 cm Vanilleschote
  • 2 Pkg Biskotten
  • ca. 1/8 l Milch (oder Kaffee)
  • Rum
  • Zimt
  • Kakaopulver

Zubereitung

Kürbis würfeln, dünsten oder dämpfen pürieren und erkalten lassen. Wenn sich Saft gebildet hat, weggießen. Das Mark der Vanilleschote auskratzern, mit Mascarino und Zucker verrühren, Kürbismus unterziehen, wenig Zimt zugeben. Biskotten kurz in Milch-Rumgemisch oder Kaffee-Rumgemisch tauchen und schichtweise mit der Creme in einer Schüssel oder Tortenform anrichten. Mit Kakao und Zimt dünn bestreuen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Mit Schlagobers und gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen