Kürbisauflauf

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Kuerbisauflauf_dieumweltberatung_gWittner_web

Zutaten

  • 800 g Kürbis
  • 120 g Dinkelmehl
  • etwas Kürbiskernöl
  • 3 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kräuter
  • 120 g Bergkäse
  • gerieben
  • 40 g Brotbrösel

Zubereitung

Kürbis schälen und würfelig schneiden. Paradeiser blanchieren, schälen und würfelig schneiden. Kürbiswürfel in Dinkelmehl wenden, Kübis- und Paradeiserwürfel mischen und in gefettete Auflaufform füllen. Würzen und mit Öl beträufeln.
Bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Kurz vor Backende den Auflauf mit geriebenem Käse und Bröseln bestreuen und weiterbacken, bis sich eine schöne Kruste bildet.

Weitere Informationen

Gratin Tomaten, Tomate Paradeiser rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten