Kürbisauflauf mit Porreesauce

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
vegetarisch
Kürbis

Zutaten

Auflauf

Sauce

  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sauerrahm

Zubereitung

Für den Auflauf Kürbis waschen, entkernen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit dem Mehl in Butter anschwitzen. Milch zugeben und unter Rühren 5 Minuten kochen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Dotter und abgeseihte Kürbiswürferl untermischen. Eiklar mit Stärke und einer Prise Salz steif schlagen. Schnee unter die Kürbismasse ziehen und Masse im Anschluss in eine gebutterte, hitzebeständige Form geben. Den Auflauf im Wasserbad ca. 30 Minuten backen.
Für die Sauce alle Zutaten zusammenfügen und pürieren.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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