Kürbisauflauf mit Porreesauce

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
vegetarisch
Kürbis

Zutaten

Auflauf

Sauce

  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sauerrahm

Zubereitung

Für den Auflauf Kürbis waschen, entkernen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit dem Mehl in Butter anschwitzen. Milch zugeben und unter Rühren 5 Minuten kochen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Dotter und abgeseihte Kürbiswürferl untermischen. Eiklar mit Stärke und einer Prise Salz steif schlagen. Schnee unter die Kürbismasse ziehen und Masse im Anschluss in eine gebutterte, hitzebeständige Form geben. Den Auflauf im Wasserbad ca. 30 Minuten backen.
Für die Sauce alle Zutaten zusammenfügen und pürieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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