Kürbiscremesuppe mit Porree

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
EubKupka20040316Kuerbissuppe3web

Zutaten

  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 50 g Butter
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 2 Paradeiser
  • 180 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Liebstöckel
  • Kümmel gemahlen

Zubereitung

Porree und Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Klein geschnittenes Kürbisfleisch und Erdäpfel dazugeben, mit 2 Liter Wasser aufgießen. Gemüsebrühwürfel und Gewürze unterrühren und geschnittene Paradeiser zufügen. Sobald das Gemüse weichgekocht ist pürieren und das Obers einrühren. Mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.


Weitere Informationen

Lauch, Zwiebel, Kürbisfleisch, Kürbis, Paradeiser Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln Tomaten, Tomate
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