Kürbisfleck oder Strudel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, Vegetarisch
EubKupka20071025Kuerbis3web

Zutaten

  • 1 Portion Germteig oder Strudelblätter
  • 400 g gekochte Hokkaido
  • Buttercup oder Potiron
  • 300 g Zwiebel
  • 300 g Topfen oder Schafkäse
  • 2 Eier
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Kümmel
  • Petersilie oder Dille

Zubereitung

Gehackte Zwiebel in Öl anlaufen lassen. Kürbis dazu geben und kurz schmoren lassen. Mit Salz Pfeffer und Kräuter würzen. Eier mit dem Sauerrahm verrühren. Germteig oder Strudelblätter auf Backblech ausbreiten und mit Öl bestreichen. Kürbis, Zwiebel und Käse darüber verteilen und Ei-Rahmmischung darüber gießen. Im mittelheißen Rohr 25-45 Minuten goldbraun backen.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten