Kürbisgemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Muskatkuerbis4web

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kürbis
  • Salz
  • Kümmel
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 TL Paprikapulver
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/16 l Sauerrahm
  • Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • Zubereitung

    Kürbis schälen und halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch grob reiben und salzen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl goldgelb anschwitzen. Paradeismark und Paprikapulver zugeben. Geriebenes Kürbisfleisch, Gemüsebrühe, ausgepressten Knoblauch und Essig ebenfalls zugeben. Alles weich dünsten. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und Kürbiskraut damit binden und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tipp: Dazu passt hervorragend marinierter Tofu !


    Weitere Informationen

    rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten