logo

Kürbiskernkrapferl

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
Kürbiskern-Krapferl

Zutaten

Zubereitung

Mehl, Butter, Haselnüsse, Ei und Rohrzucker zu einem Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig zu einer Rolle formen und kleine, gleichmäßige Stücke abschneiden. Zu Kugeln geformt werden sie in gehackten Kürbiskernen gedreht und auf das Backblech gesetzt. Mit dem Kochlöffelstiel in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.

Im Rohr bei 180 °C backen, bis die Krapferl leicht hellbraun sind. Kurz vor Backzeitende in die Vertiefung Traubengelee füllen - am besten mit einem Spritzsack - und die Krapferl noch einige Minuten im Rohr fertig backen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen