www.umweltberatung.at

Kürbiskernsterne

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Teig

Fülle

  • Ribiselmarmelade

Schokoladenglasur für die Verzierung

  • Ca. 40 g Butter
  • ca. 60 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten. Mehl mit Butter verbröseln, trockene Zutaten darüber streuen, das Ei zugeben und verkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde rasten lassen und zu einer Platte auswalken. Sterne ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auflegen und im Backrohr bei 160 °C backen.
Je 2 Sterne mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.
Tipp: Aus dem Teig können auch als Kipferl zubereitet werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen