
Zutaten
Teig
- 180 g Butter
- 1 Ei
- 240 g Dinkelmehl
- 100 g geriebene Kürbiskerne
- 60 g Staubzucker
- 3 EL Wasser
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
Fülle
- Ribiselmarmelade
Schokoladenglasur für die Verzierung
- Ca. 40 g Butter
- ca. 60 g dunkle Schokolade
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten. Mehl mit Butter verbröseln, trockene Zutaten darüber streuen, das Ei zugeben und verkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde rasten lassen und zu einer Platte auswalken. Sterne ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auflegen und im Backrohr bei 160 °C backen.
Je 2 Sterne mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.
Tipp: Aus dem Teig können auch als Kipferl zubereitet werden.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.