www.umweltberatung.at

Kürbiskernsterne

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Teig

Fülle

  • Ribiselmarmelade

Schokoladenglasur für die Verzierung

  • Ca. 40 g Butter
  • ca. 60 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten. Mehl mit Butter verbröseln, trockene Zutaten darüber streuen, das Ei zugeben und verkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde rasten lassen und zu einer Platte auswalken. Sterne ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auflegen und im Backrohr bei 160 °C backen.
Je 2 Sterne mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.
Tipp: Aus dem Teig können auch als Kipferl zubereitet werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen