Kürbisknödel

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
Kuerbisknoedel

Zutaten

  • 1/2 kg Kürbisfleisch
  • 1/2 kg Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • Basilikum
  • Pfeffer und Petersilie
  • etwas Milch (wenn nötig)

Zubereitung

Kürbisfleisch raspeln, etwas dämpfen und mit den Semmelwürfel gut vermischen. Eier und die geröstete Zwiebel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Petersilie würden. Wenn nötig etwas warme Milch dazugeben. Aus der Masse Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Mit brauner Butter anrichten. Mit Gurken oder grünem Salat servieren.


Weitere Informationen

Semmelwürfel Semmelknödel rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten