Kürbiskraut auf ungarische Art

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
BeilagenFleisch
EubKupka2007Muskatkuerbisweb

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • 2 dag Mehl
  • 10 dag durchzogener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz

Zubereitung

Kürbis grobnudelig hobeln, salzen und 20 min. ziehen lassen. Danach gut ausdrücken. Speck erhitzen, gehackte Zwiebel rösten, dann alle Zutaten zugeben und 10 min. durchrösten. Mehl, Rahm und Gemüsebrühe abrühren, zugeben und kurz verkochen lassen.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten