Zutaten
- ¼ kg Dinkelreis
- ¼ kg Kürbis
- 1 Stange Lauch
- gehackte Petersilie
- 2 EL Vollkornmehl
- 1 EL Grieß
- 1 El Ei
- Kräutersalz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
Dinkelreis mit doppelter Menge heißem Wasser (aus dem Wasserkocher) übergießen, salzen und ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Falls der Dinkelreis noch nicht ganz weich ist, kurz aufkochen lassen und nochmals 10 Minuten quellen lassen.
Den Kürbis mit Schale fein raspeln und den Lauch feinnudelig schneiden. Nun den Lauch in heißer Butter oder Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten und zum Dinkelreis geben.
Kürbis, Mehl, Grieß, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer untermischen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit nassen Händen Laibchen formen, in Dinkelmehl wenden und in heißem Fett braten.
Tipp: Sie können statt Kürbis, z.B. Karotten oder ein anderes saisonales Gemüse verwenden. Außerdem eignen sich die Laibchen perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten schmecken sie auch ein zweites Mal!
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