www.umweltberatung.at

Kürbispüreesuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Kürbissuppe

Zutaten

  • Etwas Pflanzenöl
  • 60 g Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
  • 20 g Mehl glatt
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1/16 l Grüner Veltliner
  • 5/8 l Gemüsebrühe
  • 360 g kleinwürfelig geschnittener Kürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel in Öl leicht rösten, Kürbis beigeben und kurz andünsten, Mehl zugeben und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen, Gewürze hinzufügen und weich kochen. Pürieren und mit Schlagobers verfeinern. Mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen anrichten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen