www.umweltberatung.at

Kürbispüreesuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Kürbissuppe

Zutaten

  • Etwas Pflanzenöl
  • 60 g Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
  • 20 g Mehl glatt
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1/16 l Grüner Veltliner
  • 5/8 l Gemüsebrühe
  • 360 g kleinwürfelig geschnittener Kürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel in Öl leicht rösten, Kürbis beigeben und kurz andünsten, Mehl zugeben und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen, Gewürze hinzufügen und weich kochen. Pürieren und mit Schlagobers verfeinern. Mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen anrichten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen