Kürbisquiche

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Kürbis

Zutaten

Belag

Zubereitung

Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Geschälten Kürbis in Stücke schneiden, in wenig Salzwasser weich dünsten und mit der Gabel zerdrücken. Feingehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch im Öl glasig dünsten. Auskühlen lassen.

Kürbis und Dotter unter die Obersmasse mischen. Nach Geschmack würzen. Eine Pie- oder Tortenform mit ausgerollten Teig belegen, dabei den Teig am Rand etwas hochziehen, mit der Gabel öfters einstechen. Kürbismasse darauf verteilen. Geriebenen Emmentaler darüberstreuen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen. Abschließend mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

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