logo

Kürbisquiche

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Kürbis

Zutaten

Belag

Zubereitung

Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbteig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Geschälten Kürbis in Stücke schneiden, in wenig Salzwasser weich dünsten und mit der Gabel zerdrücken. Feingehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch im Öl glasig dünsten. Auskühlen lassen.

Kürbis und Dotter unter die Obersmasse mischen. Nach Geschmack würzen. Eine Pie- oder Tortenform mit ausgerollten Teig belegen, dabei den Teig am Rand etwas hochziehen, mit der Gabel öfters einstechen. Kürbismasse darauf verteilen. Geriebenen Emmentaler darüberstreuen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen. Abschließend mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen