Kürbissalat

Zubereitungszeit
30 Minuten plus Kühlung
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch
Kürbis

Zutaten

Marinade

Zubereitung

Kürbis schälen, Kerne entfernen, würfeln und in Salzwasser bißfest kochen. Apfel würfeln. Jungzwiebel und Staudensellerie in Streifen schneiden, zum abgetropften Kürbis und geschnittenem Apfel geben.
Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen, über den vorbereiteten Salat gießen. Gut durchmengen und mit frischer Petersilie bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen