Kürbissalat mit Birne

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Salat, Vorspeisen, Vegan
kuerbis-birnensalat11-gkriz

Zutaten

  • 1 kleiner Kürbis (vorzugsweise Hokkaido)
  • 1 Birne
  • 1-2 Karotten
  • 1/2 Radicchio
  • 1/2 TL Senf
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kürbis bei Bedarf schälen. Kürbis und Birnen entkernen und mit der geschälten Karotte feinblättrig hobeln oder grob raspeln und mit Zucker, Zitronensaft und Salz gut vermengen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Radicchio entstrunken, waschen und in feine Streifen schneiden. Senf, Pfeffer und Öl mit einem Schuß Wasser verrühren, über den Salat gießen und gut durchmischen. Vor dem Servieren mit dem Radicchio vermengen.

Weitere Informationen

Kürbis, Birne, Salat, Jause, Büro, Picknick, kinder rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten