Kürbisspätzle

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vegetarisch
EubKupka20071025Muskatkuerbis1web

Zutaten

  • 3/4 kg Kürbis
  • Butter
  • 1/2 kg Dinkelmehl
  • 5 dag Dinkelgrieß
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • geriebener Käse
  • Zwiebelringe

Zubereitung

Kürbis würfelig schneiden, in wenig Butter weich dünsten und abkühlen lassen, dann pürieren. Für die Kürbisspätzle aus Kürbismus, Dinkelmehl, Grieß, Eiern, Salz und Pfeffer einen glatten, zähen Spätzleteig herstellen und ca. 30 Min. durchziehen lassen (evtl. noch etwas Mehl dazugeben) und dann in kochendes Wasser durch das Spätzlesieb einkochen. Kurz aufkochen lassen, abseihen, abschrecken, in eine bebutterte Auflaufform geben, geriebenen Käse und Zwiebelringe darüber verteilen und bei 180 °C im Backofen gratinieren.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten