Kürbisstrudel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Kürbisstrudel

Zutaten

Strudelteig

Fülle

Zubereitung

Strudelteig

Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken ca. 2 Minuten kneten. Über den Teig auf der Arbeitsplatte eine Schüssel stürzen, und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

Fülle

Kürbis schälen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Anschließend leicht salzen und kurz ziehen lassen.

Backrohr auf 180 ° C vorheizen. Kürbiskerne in wenig Öl knusprig rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbisraspel in einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Kürbis zugeben, auf kleiner Flamme bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und gehackte Petersilie hinzufügen. Die Masse in einem Sieb auskühlen lassen. Eier trennen. Butter mit Salz und geriebener Muskatnuss cremig rühren. Topfen, Dotter, Kürbisraspel und -kerne unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Sauerrahm in die Kürbismasse rühren. Schnee und Mehl unterheben.

Strudelteig vorsichtig ausziehen und mit Öl bestreichen. Mit Kürbismasse füllen. Strudel zusammenrollen und auf ein befettetes Blech geben, etwa 45 Minuten backen.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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