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Lachsforelle mit Fenchelgemüse

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 60 dag Lachsforellenfilets
  • Saft einer BIO - Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/16 l trockener Wermut
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 40 dag Fenchel
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL süßer Senf
  • 3 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Forellenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Olivenöl scharf anbraten.
Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Fenchel waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Fenchelstreifen anschwitzen, mit Wermut ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Fenchel bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer, süßem Senf und Fenchelgrün würzen und mit Creme fraiche binden. Forellenfilets auf dem Fenchelgemüse anrichten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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