Lachsforelle mit Kressebutter

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fisch
Würziger Kressetrunk

Zutaten

  • 4 Portionen Lachsforelle
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Bio-Zitronensaft
  • Mehl
  • geklärte Butter zum Braten
  • 60 dag Heurige
  • 12 Stangen Spargel

Kressebutter

  • Zubereitung

    Erdäpfel kochen, den Spargel schälen, ca. 5 cm vom unteren Ende abschneiden und in Salzwasser je nach Dicke ca. 9 Minuten kochen.
    Die Lachsforelle würzen, in wenig Mehl wenden und in Butter braten. Anrichten und mit der zerlassenen Kressebutter servieren.

    Kressebutter

    Bachkresse hacken, mit dem Olivenöl fein pürieren (mit dem Mixstab). Die Butter schaumig rühren, das Kressepüree dazugeben und abschmecken. Man braucht nicht die ganze Kressebutter - den Rest kann man gut einfrieren.


    Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    Rezepte der Umweltberater*innen

    Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

    Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

    Rezeptesuchbild

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Würzige Zutaten

    5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

    Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
    Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

    ohne Cookies fortfahren
    Mehr Informationen