Lamm mit Frühlingsgemüse

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
HauptspeisenFleisch

Zutaten

  • 1 kg Lammrücken am Knochen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 12 kleine Erdäpfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paradeismark
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 4 Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Lammrücken mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben, in einer Pfannne mit Rosmarin rundum anbraten und im Rohr bei 200°C 15 Minuten braten. Erdäpfel weich kochen, schälen, in Olivenöl knusprig braten, salzen und warm halten. Bratensatz mit Paradeismark verrühren, mit Rotwein und Suppe aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren. Fleisch abdecken und 15 Minuten im Backrohr bei 120°C ziehen lassen. Gewaschenes Gemüse klein schneiden und in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gemüse zum Lammrücken geben. Tranchiertes Fleisch mit Gemüse und Erdäpfeln anrichten.

Weitere Informationen

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