www.umweltberatung.at

Lammcurry

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1 kg Lammragout
  • 6 EL Öl
  • 20 dag Zwiebel
  • 1 geschälter und entkernter Apfel
  • 2 EL Currypulver
  • 1 dl Schlagobers
  • 1/2 l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL glattes Mehl
  • 3 EL Joghurt oder Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Maizena

Zubereitung

Lammwürfel salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und gut durchmischen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, Lammwürfel darin anbraten, fein geschnittene Zwiebeln beigeben, durchmischen, glasig werden lassen. Grob geschnittenen Apfel zugeben, Kokosraspeln und Currypulver einstreuen, duchrühren, mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Zugedeckt im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde 30 Min. bei anfangs 200 °C, dann 180 °C dünsten. Schlagobers einrühren, aufkochen, Joghurt oder Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren, untermengen und noch einmal aufkochen. Bei Bedarf die Soße mit kalt angerührtem Maizena binden. Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.

Als Beilage wird Wildreis empfohlen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen