Lammrücken in einer Bärlauchkruste

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
Lammruecken

Zutaten

  • 4 Lammrückenfilet á ca. 150 g
  • Olivenöl für die Form
  • 2 Bund Bärlauch
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Salbeiblätter
  • 1/2 Limone
  • Saft
  • 8 Scheiben Toastbrot ohne Kruste
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • in kleine Würfel schneiden

Zubereitung

Filets in eine eingeölte ofenfeste Form geben. Kräuter fein hacken. Die Hälfte der Kräuter auf das Filet verteilen und andrücken. Den Limonensaft darüberträufeln. Zugedeckt min. 1 Stunde stehen lassen, marinieren. Toastbrot im Cutter hacken. Mit den restlichen Kräutern mischen. Zugedeckt kühl stellen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eiweiß leicht schaumig schlagen. Die Hälfte der Brotkräutermischung in der Größe der Filets auf ein Blech streuen. Die Filets durch das Eiweiß ziehen und drauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restl. Panade darauf verteilen und gut andrücken, sodass die Filets rundum von der Masse bedeckt ist. Die Butter darauf verteilen. 13-18 min. backen. Zum Servieren schräg in dünne Scheiben schneiden.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten