
Zutaten
- 1 ausgelöster Lammrücken
Minzkruste
- 2 Dotter
- 10 g feiner Dijon - Senf
- 60 g Butter
- 20 g Vollkornbrösel
- 1 Bund Minze
Mangoldgemüse
- 2 Mangoldstauden
- 2 Schalotten
- Butter
- 150 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
Den ausgelösten Lammrücken in 4 Teile portionieren, salzen und pfeffern. Danach die vier Fleischteile scharf anbraten und im Anschluss kühl stellen.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für die Minzkruste die Dotter nach und nach unter die weiche Butter rühren und den Senf zugeben. Die Minze fein hacken und unter die Masse mengen. Im Anschluss die Vollkornbrösel untermischen. Als nächsten Schritt wird die Kräutermasse auf die erkalteten Lammrückenteile gestrichen und im Rohr ca. 15 Minuten gebraten. Für das Gemüse den Mangold waschen, die Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Die Stiele schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten klein hacken und mit den Mangoldstielen in Butter dünsten. Salzen und Pfeffern. Mit Schlagobers binden und zuletzt die Mangoldblätter beigeben.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.