www.umweltberatung.at

Lauwarme Erdbeeren

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
EubKupka2007Erdbeeren9web

Zutaten

  • 1/2 kg vollreife Erdbeeren
  •  1 TL Butter
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 BIO Zitrone
  • ein paar Tropfen Kirschbalsamico
  • eine Hand voll Blätter der Zitronenmelisse
  • ein paar Tropfen Rosenwasser
  • 1 Schuss Marillenbrand (wenn Kinder mitgenießen diesen weglassen!)

Zubereitung

In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
Mit dem Schlagobers aufgießen und rühren. Nach und nach Zimtpulver, Nelke und Salz beigeben - rühren!
Die Schale der BIO Zitrone mit einem Zestenreißer fein abziehen. Den Saft der Zitrone gemeinsam mit dem Balsamico und der feingewiegten Zitronenmelisse beigeben - rühren. Mit Rosenwasser sowie Marillenbrand parfümieren, die Zitronenzesten und das Mark der Vanilleschote noch hinzufügen und cremig einköcheln. Die entstielten Erdbeeren vierteln und in der nun vom Herd genommenen Pfanne kurz ziehen lassen. Die lauwarmen Erdbeeren anrichten und die Teller mit Zweigen der Zitronenmelisse sowie etwas Zimtpulver dekorieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen