Zubereitung
In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
Mit dem Schlagobers aufgießen und rühren. Nach und nach Zimtpulver, Nelke und Salz beigeben - rühren!
Die Schale der BIO Zitrone mit einem Zestenreißer fein abziehen. Den Saft der Zitrone gemeinsam mit dem Balsamico und der feingewiegten Zitronenmelisse beigeben - rühren. Mit Rosenwasser sowie Marillenbrand parfümieren, die Zitronenzesten und das Mark der Vanilleschote noch hinzufügen und cremig einköcheln. Die entstielten Erdbeeren vierteln und in der nun vom Herd genommenen Pfanne kurz ziehen lassen. Die lauwarmen Erdbeeren anrichten und die Teller mit Zweigen der Zitronenmelisse sowie etwas Zimtpulver dekorieren.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!