Lauwarmer Fenchelsalat mit Tofu und Walnüssen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
2
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Suppe, Vorspeisen, vegan
lauwarmer Fenchelsalat in einer roten Schüssel

Zutaten

Zubereitung

Couscous salzen und mit doppelter Menge kochendem Wasser übergießen, zudecken und stehen lassen. In etwa 5 Minuten ist er gar.
Für die Marinade: die Zitrone auspressen, Senf, Salz und Chili dazu rühren.

Die Jungzwiebeln waschen, klein schneiden und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Grob geschnittenen Fenchel dazu, dann mit der Marinade ablöschen und zugedeckt weich dünsten.
Nüsse ohne Fett kurz anrösten und dabei achtgeben, dass sie nicht anbrennen.
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
Nun alle Zutaten zusammenmischen, 10 Minuten einwirken lassen, mit den Nüssen bestreuen und genießen.

Tipp: Das Gericht kann gut als Meal-Prep- vorbereitet und am nächsten Tag gegessen werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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