logo

Lebkuchen Tiramisu

Zubereitungszeit
30 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten

  • 500 g Lebkuchen oder Spekulatius Kekse
  • 750 g Mascarpone
  • 300 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen, Dotter mit Zucker schaumig schlagen und unter den Mascarpone rühren. Eischnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Lebkuchen und Creme schichtweise in eine Schüssel geben. Die letzte Cremeschicht mit Kakao bestreuen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen, dann servieren.

Tipp: Mit Schablonen oder Keksausstechern können hübsche Formen entstehen: Einfach die Formen auf die oberste Creme legen und mit Kakao bestreuen!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen