www.umweltberatung.at

Lebkuchen Tiramisu

Zubereitungszeit
30 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten

  • 500 g Lebkuchen
  • 750 g Mascarpone
  • 300 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen, Dotter mit Zucker schaumig schlagen und unter den Mascarpone rühren. Eischnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Lebkuchen und Creme schichtweise in eine Schüssel geben. Die letzte Cremeschicht mit Kakao bestreuen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen, dann servieren.

Tipp: Mit Schablonen oder Keksausstechern können hübsche Formen entstehen: Einfach die Formen auf die oberste Creme legen und mit Kakao bestreuen!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen