Zutaten
- 120 g grüne Linsen
- 500 g Tagliatelle
- 100 g Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Olivenöl
- 250 g gehackte Tomaten
- 20-30 ml Wasser
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer
Linsen über Nacht einweichen, Einweichwasser abgießen, in frischem Salzwasser garen. Tagliatelle in Salzwasser kochen. Linsen abspülen und abtropfen lassen, Karotten und Zucchini fein raspeln.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Danach Tomaten und Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 min kochen lassen. Das Tomatenmark einrühren, Karotten und Zucchini dazugeben und ca. 2 min köcheln lassen. Linsen und Sonnenblumenkerne unterheben und miteinander gut vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle mit der Linsenbolognese vermengen und anrichten.
Das Rezept stammt von Peter Eplinger, Küchenmitarbeiter im Therapiezentrum Ybbs.