Löwenzahn-Tiramisu

Zubereitungszeit
60 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
6 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
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Zutaten

2 Biskuitplatten

Creme

  • 2 Hand voll Löwenzahnblüten ohne Grün
  • 8 dag Kristallzucker
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • ca. 1/4 l Schlagobers
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1/4 l Milch
  • 10 dag Löwenzahnhonig
  • 2 cl Rum
  • etwas Wasser
  • etwas brauner Zucker

Zubereitung

Löwenzahnköpfe abspülen, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und abseihen.
Für das Biskuit Eier und Zucker gut schaumig rühren, Mehl unterheben und im vorgeheizten Rohr bei 160° C etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Milch erwärmen und das Vanillepuddingpulver einrühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen. Den Löwenzahn-Sud und das geschlagene Obers vorsichtig einrühren. Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die Löwenzahncreme ca. 1 cm hoch einfüllen und eine passende Biskuitplatte darauf schichten. Diese mit einem Rum - Wassergemisch bepinseln. Dann wieder Creme, Biskuitplatte und Rum - Wassergemisch bis alle Zutaten verbraucht sind, aufschichten. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Tiramisu in Stücke schneiden, mit Löwenzahnblüten und braunem Zucker dekorieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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