Löwenzahn-Tiramisu

Zubereitungszeit
60 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
6 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
loewenzahnn_die-umweltberatung

Zutaten

2 Biskuitplatten

Creme

  • 2 Hand voll Löwenzahnblüten ohne Grün
  • 8 dag Kristallzucker
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • ca. 1/4 l Schlagobers
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1/4 l Milch
  • 10 dag Löwenzahnhonig
  • 2 cl Rum
  • etwas Wasser
  • etwas brauner Zucker

Zubereitung

Löwenzahnköpfe abspülen, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und abseihen.
Für das Biskuit Eier und Zucker gut schaumig rühren, Mehl unterheben und im vorgeheizten Rohr bei 160° C etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Milch erwärmen und das Vanillepuddingpulver einrühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen. Den Löwenzahn-Sud und das geschlagene Obers vorsichtig einrühren. Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die Löwenzahncreme ca. 1 cm hoch einfüllen und eine passende Biskuitplatte darauf schichten. Diese mit einem Rum - Wassergemisch bepinseln. Dann wieder Creme, Biskuitplatte und Rum - Wassergemisch bis alle Zutaten verbraucht sind, aufschichten. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Tiramisu in Stücke schneiden, mit Löwenzahnblüten und braunem Zucker dekorieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen