Löwenzahnkapern

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, vegan
Löwenzahnkapern

Zutaten

  • 1 Hand voll Löwenzahnknospen - wenn sich die ersten vereinzelten Blüten zeigen die Rosetten nach jungen - geschlossenen Blütenknospen absuchen
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Die Blütenknospen waschen und gut abtropfen lassen. Wasser, Essig und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Die Knospen darin 10 - 20 Sek. blanchieren, herausheben, in kleine, vorbereitete Gläschen füllen, mit dem heißen Sud auffüllen, sofort verschließen.
 

Tipp: Verwendung wie normale Kapern!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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