www.umweltberatung.at

Löwenzahnmarmelade

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Vegan
Löwenzahnblüten

Zutaten

  • 125 g Löwenzahnblüten
  • 1/4 Bio-Zitrone
  • 1/4 Bio-Orange
  • 200 g Früchte (Apfel/ Birne/ etc.)
  • 20 g frischen Ingwer
  • 5 cl Sherryessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die ausgekochten Blüten sowie Zitrone und Orange zusammen mit den Früchten erbsengroß schneiden, in einen Topf geben, erhitzen und mit dem kleingehackten Ingwer und dem Sherryessig ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen