Löwenzahnmarmelade

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Vegan
GABOubWuerthner2008Loewenzahn04web

Zutaten

  • 125 g Löwenzahnblüten
  • 1/4 Bio-Zitrone
  • 1/4 Bio-Orange
  • 200 g Früchte (Apfel/ Birne/ etc.)
  • 20 g frischen Ingwer
  • 5 cl Sherryessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die ausgekochten Blüten sowie Zitrone und Orange zusammen mit den Früchten erbsengroß schneiden, in einen Topf geben, erhitzen und mit dem kleingehackten Ingwer und dem Sherryessig ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.

Weitere Informationen

Wildkräuter, Marmelade, einmachen, einkochen Kind rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten