Löwenzahnsalat mit Erdäpfel-Croútons

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Eubarchivloewenzahnsalatcroutonsweb

Zutaten

  • 450 g Löwenzahn
  • Salz
  • 1-2 festkochende Erdäpfel
  • wenig Öl zum Anbraten

Dressing

  • 1/4 L Joghurt
  • 1 EL Rahm
  • 8 Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Löwenzahn waschen und kurz in kaltes Salzwasser legen. Joghurtdressing über Löwenzahn träufeln, Erdäpfel schälen und in feine Streifen schneiden, in Öl wenden und knusprig braten. Heiß über Salat streuen.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten