Löwenzahnwein

Zubereitungszeit
9000 Minuten mehrere Wochen zum Ansetzen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Getränke, vegan
Löwenzahnblüten

Zutaten

  • 6 l Wasser
  • 5 l Löwenzahnblütenköpfe
  • Saft und Schale von 3 Bio-Zitronen
  • Saft und Schale von 3 Bio-Orangen
  • 2 1/2 kg Kandiszucker
  • 20 g frische zerbröckelte Germ

Tipp

  • Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen!

Zubereitung

Löwenzahnköpfe mit einem Messbecher abmessen. Das Wasser mit den Blüten aufkochen und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Tuch in einen großen Kochtopf absieben. Saft und Schale der Zitrusfrüchte beigeben und alles zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen. Den Sud absieben und auf 30 ºC abkühlen lassen. Die Hefe mit etwas Sud anrühren und zugeben. Alles etwa 8 bis 12 Wochen in einem tiefen Gefäß zugedeckt stehen lassen. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, den Wein sorgfältig, ohne Bodensatz, in gewaschene und gut getrocknete Flaschen abfüllen und verkorken. Bis zum Genuss etwa 6 Monate lang an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen