Maiskolben mit Kressebutter

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, vegetarisch
Maiskolben mit Kressebutter

Zutaten

  • 4 frische Maiskolben
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kisterl Kresse
  • Saft und Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren, salzen und pfeffern. Die Kresse waschen, abschneiden und hacken, der Butter zugeben. Den Saft und die abgeriebene Schale der halben Zitrone ebenfalls beigeben. Die Maiskolben waschen und abtrocknen lassen.

Danach die Kolben für ungefähr 10 Minuten auf den Grill legen, dabei öfters mit Öl bestreichen. Auf dem fertig gegrillten Mais die Kressebutter verteilen und servieren.

Tipp: Sie können statt der Kresse auch Knoblauch-, oder Kräuterbutter verwenden!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

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Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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