Maissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, vegan
Maissuppe

Zutaten

  • 4 Maiskolben
  • 20 dag Schalotten
  • etwas Maiskeimöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 10 dag Sojakeimlinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Maiskörner vom Kolben schneiden. Schalotten klein würfeln, in wenig Maiskeimöl anschwitzen und die Maiskörner dazugeben. Topf vom Herd nehmen, Curry und Kurkuma einrühren, kurz mitrösten. Gemüsebrühe zugießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer gut pürieren. Sojakeimlinge abspülen, kurz in Maiskeimöl anrösten, salzen und pfeffern. Suppe mit den Keimlingen servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
 

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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