logo

Maissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, vegan
Maissuppe

Zutaten

  • 4 Maiskolben
  • 20 dag Schalotten
  • etwas Maiskeimöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 10 dag Sojakeimlinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Maiskörner vom Kolben schneiden. Schalotten klein würfeln, in wenig Maiskeimöl anschwitzen und die Maiskörner dazugeben. Topf vom Herd nehmen, Curry und Kurkuma einrühren, kurz mitrösten. Gemüsebrühe zugießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer gut pürieren. Sojakeimlinge abspülen, kurz in Maiskeimöl anrösten, salzen und pfeffern. Suppe mit den Keimlingen servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen