Maissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, Vegan
Maissuppe02

Zutaten

  • 4 Maiskolben
  • 20 dag Schalotten
  • etwas Maiskeimöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 10 dag Sojakeimlinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Maiskörner vom Kolben schneiden. Schalotten klein würfeln, in wenig Maiskeimöl anschwitzen und die Maiskörner dazugeben. Topf vom Herd nehmen, Curry und Kurkuma einrühren, kurz mitrösten. Gemüsebrühe zugießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer gut pürieren. Sojakeimlinge abspülen, kurz in Maiskeimöl anrösten, salzen und pfeffern. Suppe mit den Keimlingen servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
 

Weitere Informationen

Maiskolben, Schalotten, Sojakeimlinge, Curry, Kurkuma Kukuruz rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten