Mandelsplitter

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Mandelsplitter

Zutaten

  • 400 g Mandelstifte
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g helle oder dunkle Kuvertüre
  • Vollmilch- oder Bitterschokolade

Zubereitung

Mandeln auf die saubere Arbeitsfläche streuen und sie ca. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Mandelstifte mit Staubzucker gut vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und für 10-15 Minuten im Backrohr bei 175 °C goldgelb rösten.
Schokolade auflösen (nur handwarm, ca. 30 °C). Die Mandelsplitter in die Schokolade rühren. Mit einem Teelöffel kleine Mengen herausnehmen und als Häufchen auf ein kaltes, mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auskühlen lassen.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen