logo

Mandelsplitter

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Mandelsplitter

Zutaten

  • 400 g Mandelstifte
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g helle oder dunkle Kuvertüre
  • Vollmilch- oder Bitterschokolade

Zubereitung

Mandeln auf die saubere Arbeitsfläche streuen und sie ca. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Mandelstifte mit Staubzucker gut vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und für 10-15 Minuten im Backrohr bei 175 °C goldgelb rösten.
Schokolade auflösen (nur handwarm, ca. 30 °C). Die Mandelsplitter in die Schokolade rühren. Mit einem Teelöffel kleine Mengen herausnehmen und als Häufchen auf ein kaltes, mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auskühlen lassen.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen