www.umweltberatung.at

Mandelsplitter

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Mandelsplitter

Zutaten

  • 400 g Mandelstifte
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g helle oder dunkle Kuvertüre
  • Vollmilch- oder Bitterschokolade

Zubereitung

Mandeln auf die saubere Arbeitsfläche streuen und sie ca. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Mandelstifte mit Staubzucker gut vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und für 10-15 Minuten im Backrohr bei 175 °C goldgelb rösten.
Schokolade auflösen (nur handwarm, ca. 30 °C). Die Mandelsplitter in die Schokolade rühren. Mit einem Teelöffel kleine Mengen herausnehmen und als Häufchen auf ein kaltes, mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auskühlen lassen.
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen