Mandeltörtchen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Eubficala2010mandelnweb

Zutaten

Teig

  • 1/8 kg kalte Butter
  • 5 dag Rohrohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Dotter
  • 40 dag Weizenvollkornmehl

Baiser

  • 4 Eiklar
  • 18 dag Staubzucker
  • 18 dag gemahlene Mandeln
  • ca. 1/4 kg Himbeermarmelade

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten, Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für den Baiser Eiklar steif schlagen, Staubzucker und Mandeln vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Mitte der Kekse setzen. In der Mitte der Eiweißmasse einen Tupfen Marmelade setzen. Im Rohr etwa 15 Minuten backen, die Baisermasse darf nur leicht gebräunt sein.

Weitere Informationen

Baiser, Himbeermarmelade, Kekse  rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten