Mandeltörtchen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mandeln

Zutaten

Teig

Baiser

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten, Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für den Baiser Eiklar steif schlagen, Staubzucker und Mandeln vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Mitte der Kekse setzen. In der Mitte der Eiweißmasse einen Tupfen Marmelade setzen. Im Rohr etwa 15 Minuten backen, die Baisermasse darf nur leicht gebräunt sein.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen