www.umweltberatung.at

Mangold-Erdäpfel-Pfanne

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Mangold-Erdäpfel-Pfanne

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck würfelig schneiden. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen schneiden und hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Speckwürferl in der Butter ausbraten, Erdäpfelwürfeln und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Nun Mangoldstiele dazugeben und weitere 10 Min. garen. Mangoldgrün untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse vom Rand in die Mitte schieben und die Eier in die entstehenden Lücken schlagen. Wenn die Eier gestockt sind, salzen und pfeffern und in der Pfanne servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen